Mesure des facteurs de virulence

L’étude de l’activité et/ou de la production de facteurs de virulence est un élément clef permettant d’appréhender la pathogénicité bactérienne. Dans ce contexte, SMALTIS vous propose de caractériser vos souches en étudiant :

      - L’activité de facteurs de virulence structuraux en particulier celle de déterminants impliqués dans l’adhérence et la motilité bactérienne. Il s’agit de structures telles que les pili ou les flagelles dont le fonctionnement peut être observé sur des milieux spécifiques.

      - L’activité et/ou la production de facteurs secrétés tels que des toxines, des sidérophores ou diverses enzymes impliquées dans la colonisation et l’infection de l’hôte. Ceux-ci peuvent soit être mis en évidence sur milieux gélosés appropriés, soit être dosés selon des méthodes adaptées.
 
 
                                                                                              Demandez un devis

Nos services :

Identification de micro-organsimes
Phénotypage de micro-organismes
Génotypage moléculaire
Evaluation de la résistance aux antibiotiques